기타 고민상담고민상담
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.17

게임중독 동생 방법이 없을까요?

동생이 핸드폰을 무척좋아하는데 어느 순간부터 모바일게임에빠져 정신이 없습니다. 공부도하고 고쳐야되는데 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 게임 대신에 축구나 배드민턴 등 다른 취미를 가질 수 있도록 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    보상제를 한번해보세요 어느정도하면 뭘해주겠다라고 해보세요

    게임중독이면 게임아이템을 사기위해서라도 공부열심히할거에요

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    한번게임에빠지면거의중독되다싶이

    하게되서끊고나오기가쉽지는

    않더라구요.

    그냥자기가깨달아서그만하게두세요.

    만류해도안되요.

    게임하는거도한때니까

    그러려니지켜보시기만하세요.

    참으시구요.