베아트리스2024
베아트리스202423.10.24

휴대폰 사용 중독 고칠수 있는 팁이 있을까요??

동생이 하루종일 휴대폰을 들고 놓지를 않고 보고 있습니다.

눈도 나빠지고 게임만 하는데 보는내내 울화통이 치밀어 오릅니다.

어떻게 하면 휴대폰 중독을 막을수 있을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핸드폰을 강제로 뺏지 않는 한은 막을 수 없습니다.

    스마트폰으로 할 수 있는 일이 너무 많아서 나타나는 현상이라 어찌할 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.휴대폰 중독을 고칠수있는방법은 스마트폰을 없에버리고 폴더폰으로 바뀌주세요.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    휴대폰을 보고싶을때 다른것을 하세요.

    아니면 시간을 줄여가시는거예요.

    1시간보고 꺼야지하고 알람맞추고 1시간 보고 바로 끄고 다른걸하세요.

    다른걸 할게 없으면 그냥 나가서 동네한바퀴돌거나 서점이라도 가서 책읽으시고요.