기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.27

핸드폰 중독인 동생 어떻게 하면 고칠수 있을까요??

동생이 하루종일 핸드폰만 보고 핸드폰 게임만 하고 있습니다.

보고 있으면 한숨밖에 안 나옵니다..

어떻게 하면 좋을까요????

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한숨을 쉬는 것 말고는 할 수 있는 일이 없습니다.

    게임 못하게 한다고 폰을 뺏을 수는 없으니 신경 안 쓰시는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    지금은 어떤말도 들리지 않을거예요

    본인이 느껴야 고칠수 있다고 생각해요

    핸드폰을 보고 길가다가 사고나는 영상이나

    핸드폰으로 인해 생기는 터널증후군 같은걸

    가끔 보여주세요 그럼 조금씩이라도 생각을 하지 않을까

    싶네요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    본인이 이루고 싶은 목표가 있어야 거기에 시간과 노력을 할애할텐데 지금은 그게 없는 것 같아요. 앞으로 뭘 하고 싶은지 탐색해보는 시간을 같이 가져보자고 하믄 건 어떨까요. 직업체험 같은 곳도 가보구요