탈퇴한 사용자

면 삶을 때 물 안 넘치게 하려면?

소면을 삶으면 물 거품이 갑자기 많아지면서 잘못하면 물이 넘치게 되더라구요. 소면 삶을 때 물 안 넘치게 하는 방법이 있다면 알고 싶습니다!

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.17

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    면 삶을 때 물을 안넘치게 하려면 넘치려고 할 때 찬물을 1컵 넣어주시면 됩니다.

    그럼 물이 가라앉게 되는데 이렇게 넘치려고 할때마다 2~3번만 찬물을 1컵씩 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    소면을 삶으실때 물이 넘칠려고하면 나무젓가락을 올려 놓으면 물이 넘치지 않습니다

    그냥 올려 놓기만 하면되니 완전 꿀팁이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    물이 끌어 넘칠ᆢ고 하면 넘칠때 마다 차가운 물을 조금씩 넣어주면 물이 넘치지 않고 소면을 삶을수 있읍니다