그만좀합시다
그만좀합시다23.07.20

침팬치 이외에 도구를 사용하는 동물이 있나요?

침팬치는 도구를 굉장히 능숙하게 사용할 정도의 동물인데 침팬치나 영장류 제외하고 도구를 사용할 줄 아는 다른 종의 동물이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    까마귀도 도구를 이용하기도 하고 코끼리도 도구를 이용합니다.

    생각보다 도구를 이용할 수 있는 동물이 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오랑우탄, 코끼리, 개미핥기, 조류들, 물개등 여러가지 동물들이 다양하게 도구를 사용해서 생존하고 있는것 같습니다.