말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.05

동물들 중에서 도구를 쓰는 동물이 있나요?

동물들 중에서도 도구를 쓰는 똑똑한 동물이 있을까요?

어떤 동물이 사람처럼 동물을 쓸수 있는지 궁금합니다.

과연 동물도 도구를 쓸수 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 하얀후루티55입니다.

    조금 지능이 높은 영장류등 원숭이나 침팬지 등은 도구를 사용하여 행동하기도합니다 그리고 해달도 돌로 조개를 깨먹기도 하지요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    도구를 쓰는 동물들이 그래도 꽤있습니다, 원숭이도 도구를 사요하고 앵무새,곰,라쿤 등이 도구를 사용하여 먹이를 먹곤합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    원숭이나 침팬치 등 영장류는 돌을 이용하여 단단한 먹이를 깨는 등 간단한 도구를 사용할 수 있습니다.