날으는 망고
날으는 망고24.04.03

이원화캠퍼스는 뭘 의미하는지 궁금하네요

분교랑은 다른건가요? 보니까 캠퍼스를 지역에 하나씩 두고 여러개를 운영하는 대학교가 있더라고요. 이런 경우는 분교는 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    예를 들어 한 캠퍼스에서는 인문계 위주로 학과를 운영하고 있다면, 다른 캠퍼스에서는 이공계 위주로 학과를 운영하는 식이죠. 대체로 한 학교였다가 새롭게 캠퍼스를 지어 일부 학과의 학생들을 새 캠퍼스로 이전하거나, 다른 지역에 있던 대학을 통합하여 운영하는 경우가 많습니다.