부동산경제
단호한레오파드98
단호한레오파드9824.03.08

토지매매 계약후 잔금 미납하여 내용증명서를 보내려고 합니다

안녕하세요

토지 매매를 계약후 잔금이 미납되어 있습니다

현 상황은 계약한 날까지 미납되어 있는 상태입니다

그래서 내용증명서를 보내려고 하는데 인감증명서도 필요한가요?

토지가 공동 명의라서 한사람이 모아서 보내려고 하는데 인감증명도 필요하다고 해서요.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    토지 매매를 계약후 잔금이 미납되어 있습니다

    현 상황은 계약한 날까지 미납되어 있는 상태입니다

    그래서 내용증명서를 보내려고 하는데 인감증명서도 필요한가요?

    ==> 내용증명 발송시 인감증명서가 필요하지 않습니다.

    토지가 공동 명의라서 한사람이 모아서 보내려고 하는데 인감증명도 필요하다고 해서요.

    ==> 그렇지 않습니다. 그러나 내용 중에 나머지 지분권자도 000에게 위임하여 보낸다는 내용을 포함시켜야 합니다.