재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.09

술종류에 따라서 두통도 다르게 오나요?

술을 먹을때 소주 맥주 양주 막걸리 등 대부분 이렇게 먹는데 술먹고 다음날 머리가 하나도 안아프고 어떤날은 머리가 뽀개지듯이 아픕니다. 술 종류에 따라서 두통이 심하고 약하고 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    사람들 개개인마다 숙취가 다르기 때문에 뭐라고 단정지을순 없겠지만 술의 도수에 따라 그리고 술의 숙취에 따라 두통의 경중은 다르게 온다고 할수가 있습니다. 같은술을 먹더라도 두통이 오는건 다르다고 할수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    정확히는 술보다 사람마다 숙취증상이 다르게 옵니다!

    누구는 소주 누구는 맥주 누구는 막걸리

    이렇게 다르기 때문에

    개인의 술에따른 숙취를 파악하시고

    음주시 조절하시면 되겠습니다!