수리무
수리무24.01.28

소세지는 무엇으로 만드는 것인가요?

저는 소세지는 어육에 전분등을 섞어서

만드는 줄 알았는데 지인이 그러던데

돼지고기로 만든다고 하던데 누구 말이 맞는 것인가요?.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    둘 다 맞는 말일 수 있습니다. 소시지는 크게 어육소시지와 육류소시지로 구분할 수 있습니다.

    어육소시지는 명태, 대구 등 흰살생선의 어육을 갈아서 만든 소시지로써, 여기에 전분, 마늘, 양파, 후추 등과 같은 조미료를 첨가하여 만들며, 담백하고 부드러운 맛이 특징입니다.

    그리고 일반적으로 알려져 있는 육류소시지는 돼지고기, 소고기, 닭고기 등 육류를 갈아서 만든 소시지로써, 돼지 고기(기름), 소금, 후추 등과 같은 조미료를 첨가하여 만듭니다. 육류소시지는 풍부한 육즙과 고소한 맛이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    소세지의 주원료는 당연히 돼지고기이고 그 외에 소금이나 향신료등이 포함되어 만들어집니다

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다.소세지는 돼지고기로 만드는것으로 일반적으로 알려져있습니다. 전통적 소세지 외 어묵과 전분을 사용해 같은 형태로 만드는것도 있습니다