반려동물 건강반려동물
무럭무럭
무럭무럭24.04.20

10개월 토이푸들 성견때까지 보통 얼마나 자랄까요?

나이
10개월
성별
수컷
몸무게
2.5
반려동물 종류
강아지
품종
토이푸들
태어난지 10개월 된 토이푸들을 키우고 있는데요.

몸무게는 한 2.5kg 발끝부터 어깨까지 25cm정도 되는됩니다.

그리고 주변지인들이 봤을때는

토이푸들이 아니고 말티푸라는 얘기를 종종 듣습니다..

확실하게 알고싶으면 병원에 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떻게 키우느냐에 따라 다릅니다. 같은 품종인 한국인도 북한에 살면서 못먹고 학대 당하면 키와 덩치가 작고, 남한에 살면서 풍족하게 살면 키와 덩치가 큽니다. 그런 차이입니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 토이푸들은 보통 8-12개월 사이에 성견이 되는 걸로 알려져 있습니다. 평균 체중은 2.5 - 4.5kg으로 알려져 있습니다. 확실하게 알고 싶으시면 예방 접종이나 검진을 위해 병원에 방문하실 때 물어보시면 될 거 같습니다. 감사합니다.