반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

토이푸들도 많이 클 수가 있나요?

나이
4개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
토이픈들
중성화 수술
없음

토이푸들을 키우고 있습니다.

현재는 1키로가 좀 안나가고 작긴 한데

밥을 일부러 적게 주진 않고요

오히려 너무 많이 줬나 싶은데

혹시 토이푸들도 엄청 클 수가 있나요?

보통 다 크면 2ㅡ3키로라고 하던데

이전 말티즈는 5키로였거든요!

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사24.03.31

    안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아무리 토이푸들이어도 성장기 때 밥을 많이 주면 생각보다 6~7키로 까지도 가는 푸들도 있습니다.

    너무 작게 키워도 큰 장점은 없으니 밥 적정량 잘 주시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    성장기 적정 밥양은 먹고 남기는 수준으로 주는게 적절하게 주는겁니다.

    이 후 크기 증가는 각 개별 개체의 유전적 소인에 의한것이고

    소위 토이 푸들이라고 이야기 하는 극 저체중 개체는 대부분 성장 기형, 선천성 기형을 가지고 있는 장애견입니다.

    우선 동물병원에 데려가서 진료 받아 보시는걸 추천합니다.