든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.23

바퀴벌레를 잡아먹는 천적은 없나요?

고대부터 있었다는 바퀴벌레는

어떤 환경에서도 적응력이 대단합니다.

구석구석 나오지 않는데가 없고

잊을만 하면 나타나는 바퀴벌레는

과연 천적은 없나요?

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다.

    고양이 : 심플하게 고양이부터 살펴봅시다. 고양이는 잡식성을 가지고 있고, 바퀴벌레를 잡아먹습니다. 좋아하는 먹거리는 아니지만 아쉬우면 잡아먹지요. 야외에서는 메뚜기 같은 곤충들을 먹이로 하기도 합니다.

    - 거미 : 거미 중에서도 농발거미라고 있습니다. 엄청나게 큰 거미이고, 익충이라 바퀴벌레뿐만 아니라 다양한 벌레를 먹어치웁니다. 하지만, 혐오스러운 걸 싫어하는 분들께는 농발거미 자체가 더 무서울 수 있어요. 점프력도 대단하고 엄청 빠른데 크기도 엄청 큽니다.

    - 그리마 : 흔히 돈벌레라고 부르는 그리마는 바퀴벌레 알, 유충을 좋아합니다. 심지어 성체까지도 먹어치우기 때문에 징그럽게 생기긴 했지만, 바퀴가 더 싫다면 이 녀석들을 죽이지 않는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 바퀴벌레의 천적은 돈벌레라고 부르는 다리가 많은 곤충입니다 바퀴벌레를 먹기도 하고 알도 없애주기때문에 천적이라고 불립니다

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.

    그리마입니다!한국에선 흔히 돈벌레라고 부르죠!생김새는 지네와 노래기와같이 벌레랑 유사합니다!바퀴벌레랑 알을 잡아먹는데 그리마의 오줌이 피부트러블을 일으켜 해충으로 분류 됩니다?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    바퀴벌레 천적으로는 그리마라고 있습니다.

    그리마는 바퀴벌레를 잡아먹고 바퀴벌레의 알까지 먹습니다. 그래서 그리마가 보이면 바퀴벌레가 많다고 하죠