양육·훈육육아
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.20

성장기 아이 심폐지구력을 길러 주기 위해선 어떤 운동이 좋을까요?

아이가 또래 아이들보다 심폐지구력이 많이 약한 거 같은데 빨리 지치기도 하는 거 같아요 성장기아이의 심폐 지구력을 길러주기 위해서는 어떤 운동을 시키는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이의 심폐 지구력을 향상시키기 위해서는 달리기나, 줄넘기, 가위점프, 수영 , 자전거타기, 계단오르기 같은 유산소 운동이 좋습니다. 성장기에 꾸준하게 운동을 하면 지구력 뿐만아니라 체력도 좋아지고 건강도 좋아질수 있으니 아이와 함께 하셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 지구력을 높일 수 있는 운동으로는 줄넘기나

    점핑 등을 권합니다. 위 운동들의 경우 체력도 높일 수 있으며

    흥미로 유발하여 건강도 좋아지게 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이 심폐지구력에는

    달리기 수영 사이클

    줄넘기 등산

    등이도움이되니

    참고하시면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 좋은 심폐지구력 운동으로는 걷기와 달리기, 수영, 테니스, 등산 등이 있겠습니다.

    성장기 아이들에게 심폐지구력 운동이 필요한 이유는 피로감에 대한 저항성이 높아지고 활발한 운동이 가능해지기

    때문 입니다.

    또한 심혈관질환 예방에도 효과적 입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이의 심폐지구력을 기르는 운동으로는 걷기, 달리기, 수영, 자전거 타기, 줄넘기, 농구 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 꾸준히 조깅을 하거나 산책 등산을 해보시는것도 도움이될수있을것입니다.