자동차생활
시티즌
시티즌23.06.10

헤드라이트 할로겐램프에서 LED램프로 변경 문의

안녕하세요.

구 아이오닉 차주 입니다. 야간주행시 헤드라이트 광량이 어두운 편이라 운전할때 차로가 잘 보이지 않는 편입니다. 안전을 위해 할로겐램프에서 광량높은 LED램프로 변경을 하고 싶은데요. 변경을 하여도 자동차 검사시 문제는 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    외부 전조등을 그냥 교체할경우 불법입니다. 하지만 할로겐 노란불빛 LED 램프로 교체 됩니다. 인터넷에서 합법인증된 LED전구 검색 하셔서 맞는 차종 전구 구입후 교체한후 간단하게 인증 등록하는 방법 있습니다. 아무튼 교체 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 구조 변경 신청을 하시고 승인 이후에 교체 작업을 하시고 차량 검사소에 방문하여 검사를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. led램프의 조도가 너무 높거나 순정 램프가 아닐경우 자동차검사를 통과못할수 있습니다. 순정부품을 확인하세여.