엄격한매사촌113
엄격한매사촌11321.12.08

자동차 헤드라이트 교체 가능 한가요?

현재 아반떼 ad 차량을 이용하고 있는데요

밤이나 빗길에 할로겐(?)헤드라이트가 너무 어두워서 LED로 바꾸고 싶은데요..

LED로 교체 해도 차량검사에서 통과할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한콘도르270입니다.

    LED로 바꿔도 되지만 법적으로 인증 받은 LED 헤드라이트 제품만 검사 통과가 가능합니다.

    꼭 확인하시고 구매하셔야 하며, 인증 받은 제품은 가격이 꽤 비쌉니다.

    (약 10~20만원대 부터)

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 헤드라이트 같은경우할로겐에서 led로 교체하실경우 자동차용도변경을 하셔야하는걸로 알고있고 전문공업소로 가서 겨체를 하셔야지 개인적으로 교체를 하시면 불법인걸로 알고있습니다. 잘 확인해보시고 교체하시기 바랍니다