기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.12.15

피아노를 제대로 처본 적 없는 상태에서 배우면 어디까지 실력이 늘까요?

친한 동생이 결혼식까지는 아니고 가족들이 모인 자리에서

피아노를 연습해서 치는 모습을 보니

뭔가 상대에게 감동을 주기 위해서 피아노라는게 효과가 큰 거 같더라구요

그래서 뭔가 피아노를 배우고 싶어졌는데 어렸을 때 제대로 해본적이 없습니다.

이제라도 연습하면 어느정도까지 늘겠죠?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    그래도 피아노는 2,3달치시면 바이엘 수준(초등학교 동요)까지는 연주가능하실겁니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    실력은 뭐 어디까지라고하기에는 애매한거같고 자기가 좋아하는 곡 완곡할정도는 될거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피아노를 제대로 쳐본적이 없다고하더라도 제대로 한달정도 배우면 그래도 기본적인 멜로디는 칠수잇을거에요

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    피아노는 한달만 배워도 간단한 음악들은 연주가 가능합니다.

    물론 주말빼고 20일을 말하는 겁니다.

    일주일 한번씩 배운다고 치면

    오래 걸릴거고요 본인 재능에 따라서도

    배우는 기간은 다를거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. DryFlower입니다.

    피아노 습득 속도는 연령대에 따라 큰 차이가 있습니다.

    10, 20대라면 얼마든지 3~4달 안에 숙지 가능할것이고, 30~40대라면 좀 오래 걸리지 않을까요? ^^

    제 경험상 결혼식 연주 정도 가능하려면 1년 이상 배우셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 이 세상 모든것들이 얼마나 하느냐에따라 성장속도가 다르겠죠. 열심히 연습하시면 피아노에 재미를 느끼실거에요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    50살에 처음 피아노 학원에 등록하고 회사 다니면서 저녁에 배우시는분 봤는데 1년정도 하니 잘 치시더라구요.