물리학문
saehyun2
saehyun222.12.25

깜짝 놀라게 되는거에 대한 몸의 반응과 원리

영상적인 부분을 보거나 소리를 듣거나 주위에서 민감한 터치를 했을 경우나 예상치 못한 경우를 맞이하면 사람이 깜짝 놀라게 되는데 "깜짝이야" 라고 말을 하고 몸에 살짝 경련이 일어나는데 깜짝 놀랄 수 있게되는 부분과 몸에 경련이 살짝 일어나는 원리가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    자율신경 중 교감 신경에 대한 영향입니다. 신체를 항진 시켜서 순간적인 대응을 해줄 수 있게합니다.