산부인과의료상담
당당한악어6
당당한악어624.04.15

생리마지막날 임신가능성은?(주기도 올려놓음)

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리주기는 보통이렇구

마지막 생리 시작일은 3/17입니다

21일에 생리혈은 휴지에 갈색혈 냉처럼

묻어나오는 정도였고

콘돔끼지않고 삽입 1분가량했습니다

임신가능성이 희박할까요?

  • 시기가 가임기도 아닐뿐더러 1분 정도로 짧게 삽입을 하였고 사정을 하지 않은 상황이라면 현실적으로 임신 가능성은 굉장히 낮겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신 가능성은 여러 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 생리 주기 중 배란이 일어나는 시점에 성관계가 있을 때 임신 가능성이 가장 높습니다. 배란은 평균적으로 마지막 생리 시작일로부터 약 14일 후에 일어나지만, 이는 주기 길이나 개인별 차이에 따라 달라질 수 있습니다.

    상술하신 상황에서 임신의 가능성은 높지 않아 보입니다.

    생리 혈이 갈색으로 냉처럼 묻어나오는 것은 마지막 생리의 정상적인 종결일 수 있으며, 이 시점에서의 임신 가능성은 낮지만, 안전한 성관계를 위해서는 항상 콘돔 사용이나 다른 형태의 피임법을 사용하는 것이 필요합니다.