봄아봄아
봄아봄아22.09.08

고속도로는 신호등도 없는데 왜 막히나요?

고속도로는 왜 막히나요?

멈춰야하는 신호등도 없고 정말 크고 잘 뚫려 있는데

이름이 무색하게 왜 막히는 걸까요?

맨 앞차는 잘 가고 있을 것 같은데 말이죠

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    도미노 효과이자 나비효과라 할 수 있습니다 먼곳 앞에 차가 브레이크 밟으면 뒤에 차들도 브레이크를 밟게 되면서 그게 축척되어 차량 정체가 발생합니다

  • 안녕하세요. 거대한꿀벌208입니다.

    1차선은 추월차선, 2차선은 정속주행해야하는데

    간혹가다 1차선에서 정속주행 하는 사람들이 있어 막히는 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 훈훈한심바:)입니다.

    저도 궁금해서 유튜버 진용진의 그것을 알려드림을 확인했는데요 ㅎㅎ

    난폭운전 유형으로 과도한 끼어들기로 인하여 뒷차가 급 브레이크 하는 경우 또는

    차선 끼어들기가 힘들어 지속적으로 차선을 변경하는 경우

    1,2차선 저속주행하는 경우가 있다고 합니다.

    아니면 신호가 있는 구간으로 진입하였을 때 막히는 경우나 톨게이트로 진입하면서 저속으로 가는 경우 등 다양한 경우가 있어 고속도로가 막힌다고 합니다!