달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.06

각 대륙컵 축구대회가 열리면 유럽리그 소속 선수들은 월급은 누가 주는가요?

지금 아프리카 네이션스컵, 아시아 아시안 컵 대륙대회가 열리고 있습니다. 아프리카, 아시아 선수들은 유럽리그에 소속된 선수들도 많이 있습니다. 대륙컵 대회기간이 약 한달동안 진행되면 선수들의 월급은 소속팀이 주는가요?

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    당연히 선수들이 소속된 축구 클럽의 구단주가 줍니다.

    그래서 가끔은 클럽에서는 주요선수들이 국대로 차출되는것을 그닥 좋아하지 않죠..ㅎ