대출경제
순박한오색조114
순박한오색조11422.07.27

마이너스통장 연장 관련 입니다

마이너스 통장 급전이 필요해서 바닥이 났는데요

1년 만기 1회 연장한 상태입니다

직장이나 거주지는 그대로고

이자는 연체 사실은 없고

추가대출 받은거도 없고

일단 신용에는 문제가 없습니다

만기 도래시 다시 연장 가능 할까요

조건 같은게 붙을수도 있는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    조건같은 것이 붙을 수도 있겠으나

    연체사실도 없고 신용도 등에 문제가 없다면

    정상적으로 연장이 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    직장 근속 유지하고 이자 연체(타 대출의 연체도 없는 경우)가 없었다면, 기존에 추가 대출이 있다하더라도 마이너스 통장의 연장은 가능합니다. 단 신용등급에 따라 대출 금리가 다르게 적용될 수 있으니 이점만 은행직원과 논의하여 최대한 유리하게 적용 받으심이 좋을 듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    지난 1년 동안 말씀하신 대로 연체, 추가 대출이 없었고 기존 직장 그대로 재직 중이셨으면 마이너스 통장 연장에 큰 문제가 없을 것 같습니다.

    참고하시기 바랍니다.