기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.09

제가 공능제인가요? 여친이 쫄보인건가요?

여자친구와 일상적인 대화를 하다가 스트레스받는 얘기를 하길래, 저는 스트레스 안받으면 좋겠다는 마음에 이런식을 그 사람에게 말해봐라했더니 자기는 그런 말 못한다면서 어색해 질거 같다면서 싫다고 합니다.

저는 스트레스 받는거 보다는 어색한게 낫지않냐고 물어봐도

계속 자기는 못할것 같다고 하네요.

이거 제가 공감능력이 부족한건가요? 아니면 여자친구가 쫄보인건가요?

너무 답답하네요...

  • 안녕하세요. 의로운코브라248입니다.

    많은 사람들이 다른사람과의 불화를 해결하는데 어려움을 느끼지요.

    여자친구분께서 글쓴분께 힘든 점을 이야기하는 건 자신의 이야기를 들어주고 같이 화내주길 바라는 마음이 크니, 적당한 리액션을 취해주시는게 관계 유지에 도움이 될 것으로 보입니다.