달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.04

우리나라 프로 야구는 구단 자체가 경제성이 있나요?

KBO 구단중 키움을 제외하면 모구단의 경제적인 지원을 바탕으로 유지를 하는것으로 알고 있습니다. 출범 40년이 넘은 프로야구계의 숙원인 구단 자생력은 얼마나 될까요?

  • 프로야구의 자생력이 있느냐에 대해서는 키움 히어로즈가 증명하고 있죠.

    물론 그외 구단이 모기업의 계열사들의 지원금으로 적자를 메우고 있으나 그 지원금이라는 게 광고비에 훨씬 못 미치고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우리나라 프로야구는

    구단마다 다르지만

    수익이 나는 구단이 많죠

    그래서 계속하는 거고요