기타 고민상담고민상담
아하조아용
아하조아용24.01.02

아이스아메리카노 마시고 속 쓰림 울렁거리는 느낌이 들어요

메가커피에서 아이스 아메리카노를 먹었는데

실수로 디카페인으로 안하고 기본2샷 주문했어요.

오랜만에 먹었더니 갑자기 속이 쓰리고 울렁거리면서

답답하고 왼쪽 손의 감각이 이상해요.

카페인 땜에 그런가요.

그리고 커피랑 같이 먹은 밀카 밀크초콜릿도 같이 먹었는데 초콜렛이랑 같이 먹어서 그런가요???

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    저도 아주 오래전에 똑갇은 증상을 겪어서 병원 진료를 받았습니다. 담당의사께서 카페인의 수많은 부작용중에서 하나라고 하시더군요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아이스 아메리카노 마시고 속쓰리고울렁거리면 식도염 증상일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. IMMUNIZE입니다.

    카페인 때문에 그런 것 맞습니다. 카페인 섭취시 과민 반응하는 사람이 종종 있는데 그 증상과 일치합니다.

    또 초콜릿에도 미량이지만 카페인이 함유 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카페인의 다량 섭취는 말씀하신 속쓰림이나 울렁거림을 야기할 수 있으며, 초콜릿의 섭취 역시 속쓰림과 소화불량을 야기할 수 있습니다. 따라서 이러한 속쓰림에 민감하다면 디카페인이나 연하게 마시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아마도 커피와 초코렛에 있는 카페인 성분으로 인해서 속이 쓰리고 울렁거리시는 것 같습니다.

    최대한 카페인 섭취를 자제해보세요 ~