고귀한거미8
고귀한거미822.11.26

면접시 복장 어떻게 입는게 좋을까요?

이직 제안을 한 회사에 다음주중에 면접일정이 잡혔는데요.

면접 복장 어떻게 입는게 괜찮을까요?

포멀한 정장으로 입을지 캐쥬얼 정장으로 입을지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 면접 시에는 깔끔하고 단정한 인상을 주는 것이 가장 중요할 것 같습니다. 포멀한 정장이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 특출난황여새298입니다.

    회사의 특성에 맞추면 좋겠지만

    단정하게 입으시길 바랍니다.

    남색정장에 검정구두가 좋겠네요

    면접 잘 보시길 바랍니다. 파이팅!

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 아무리 시대가 변하고 자유분방한 mz시대라고해도 면접은 슈트 입니다.. 가장 점잖게 입으시길 바랍니다.. 면접관의 눈이 중요하기 때문이죠.. 혹시나 문신 있으시면 최대한 가리시는게 좋겠습니다...