기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.22

세계 여러나라에 분포하고 있는 바닷물의 소금 농도는 같은가요?

세계여러나라의 바닷물은 여행을 하듯 서로가 흐르고 흘러 다 섞일거 같다는 생각이 드는데요.

그렇다면 바닷물의 소금 농도도 골고루 섞여서 같을거 같은데

실제로는 세계 여러나라 바닷물

소금농도는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    세계 여러 나라의 바닷물 소금 농도는 약 3.5%로 거의 비슷합니다만, 지역별로 약간의 차이가 있긴 합니다

    적도 부근은 수온이 높고 증발이 많아 소금 농도가 약간 높습니다. 극지방은 수온이 낮고 빙하가 녹아 소금 농도가 약간 낮습니다.

    또한, 강이 많이 유입되는 지역은 강물이 바닷물에 섞여 소금 농도가 약간 낮아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    세계 여러 나라 바다마다 조금의 농도가 다 다릅니다.

    그리고 같은 나라도 강과 가까이 있으면 농도가 낮고 강이없으면 농도가 높습니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    거의 일정하게 유지됩니다. 바닷물의 평균 소금 농도는 약 3.5%정도로 이를 '염분'이라고 합니다. 이 염분 농도는 지구 상의 거의 모든 해양과 바다에서 비슷하게 유지됩니다.

    바닷물의 염분은 해양에서의 증발과 강에서의 물의 유입 등에 따라 일부 지역에서는 약간의 차이가 있을 수 있지만 전체적으로 봤을 때 큰 변화가 없습니다.