기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.12.25

공유기 와이파이가 잘끊기는데 방법이 있나요?

집 거실에 인터넷 공유기 설치되있는데 방에만 들어와서 와이파이 사용하면 속도도 확 줄고 자주 끊기고 그러네요ㅜ 어떻게 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.공유기를 추가해야 합니다 방까지 가지 않기 때문입니다 인터넷 사에 연락하면 추가 해 줍니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    오늘만 와이파이에 관련된 질문을 몇번 봤는데,

    우선 질문글만 보면, 공유기 문제는 없는 것 같습니다.

    하지만 와이파이 신호도 크게 두 종류입니다.

    신호는 강하되, 벽이 있으면 신호가 약해지는 것이 있고,

    다른 한편으로는 원형으로 신호를 방출하여 벽이 있어도 신호가 강한 것이 있습니다.

    그것부터 판별하세요.