기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.14

복분자의 효능과 영양성분이 궁금합니다.

복분자는 여자보단 특히 남자에게 좋다고 알려져 있는데

복분자의 효능과 영양성분이 어떻킬래 남자에게 좋다고 하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    복분자는 항염증에 효능을 가지고있는 화합물이 풍부하며 면역강화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    복분자는 비타민C, 식이섬유, 항산화물질이 많으며 세포 손상 및 노화 방지, 만성 질환 예방. 면역 체계 강화. 눈건강 심장건강에 도움을 주며 특히 항산화물질 로 전립선 암 등 남성에게 자주 발생하는 암 예방에 도움이 됩니다