비비빙
비비빙23.06.11

복분자가남자 어디에 좋은가요?

복분자가 남자한테 좋다고 하는데 정확히 어디에 좋은가요? 복분자가 무엇이고 복분자의 효능이 궁금합니다 자세히 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 복분자는 요강을 뒤 엎을 정도로 남자 정력에 좋다고 하는데 실제 검증된 것인지 알수 없고 노화방지에는 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    본초강목에도 복분자를 먹으면 허약한 체질을 튼튼하게 하고, 손상된 신체 회복을 도우며 비위를 따뜻하게 하여 기운을 북돋고, 안색이 좋아지며, 성 기능을 좋게 한다고 설명합니다. 실제로 복분자에는 남성호르몬 분비를 촉진하는 물질이 있어 정력과 전립선 건강에 도움이 됩니다.