주식·가상화폐경제
순한개개비26
순한개개비2624.03.10

달러투자 여러방법있는데 미니스탁에 미국주식 사는것도 달러투자인가요?

달러투자 여러방법있는데 원화를 달러로 환전해서 미국주식 사는것하고 미니스탁앱에서 미국주식 사는것하고 다르나요?

그리고 증귄사별로 국내상장인미국주식 사는것하고 또 다르나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식을 사는 것은 정확하게 달러투자라고 보기는 힘들지만 향후 주식을 매도하여 다시 원화로 환전을 해야하기 때문에 간접적으로 달러에 투자하는 효과를 가질수는 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국주식을 사는 것 또한 달러에 노출시키는 것이고

    크게 본다면 달러에 투자하는 것이라고 볼 수 있습니다.

    국내상장 미국 ETF 등을 사셔도 환노출 상품을 사시면 달러에

    투자한다고 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 달러 투자 방법에 대한 내용입니다.

    달러 투자는 달러로 환전하는 것도 한 방법이지만

    이 외에도 미국의 주식을 매수하거나

    미국의 부동산을 매수하는 것 역시도 큰 의미에서 달러투자로 볼 수 있습니다.