거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.07

시력이 좋아지게 하는 운동 방법이 있는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 요즘들어 시력이 점점 나빠지는 느낌이라 시력을 조금이라도 좋아지게 하거나 악화되지 않게 하고 싶습니다.

수술이나 약을 먹는 방법 외에 시력이 좋아지게 하는 운동방법이 있는지 궁금합니다.

추가로 시력에 좋은 음식도 추천주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 식약정입니다.

    안녕하세요. 시력을 개선하거나 유지하기 위한 운동과 음식에 대해서 알려드리겠습니다.

    1. 눈 운동

    • 깜빡이기: 컴퓨터나 스마트폰 등을 사용할 때 눈이 지치지 않도록 자주 깜빡이는 것이 좋습니다.

    • 눈 주물럭이기: 30cm~1m 떨어진 곳에 있는 물체를 쳐다보고, 눈을 좌우로 움직여 보는 것입니다.

    • 눈을 회전시키기: 시계방향, 반시계방향으로 눈을 원을 그리며 회전시키는 것입니다.

    • 눈 굴리기: 눈을 위, 아래, 좌, 우로 굴려보는 것입니다.

    1. 시력에 좋은 음식

    • 비타민 A가 풍부한 음식: 당근, 시금치, 브로콜리, 케일, 고구마, 메론 등

    • 셀레늄이 풍부한 음식: 브라질너트, 토마토, 마늘, 양파 등

    • 오메가-3 지방산이 풍부한 음식: 참치, 연어, 고등어, 아마씨 등

    1. 눈 건강을 위한 습관

    • 안경이나 렌즈를 올바르게 사용하기: 안경이나 렌즈가 맞지 않으면 눈의 피로를 유발할 수 있습니다.

    • 충분한 수면: 부족한 수면은 눈의 피로를 증가시키며, 눈 건강에 악영향을 끼칩니다.

    • 근력운동: 눈 주변의 근육을 강화하여 눈의 피로를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    방송에서 나왔는데, 안과 의사들이 설명하길 시력이 한번 떨어지면 다시 좋아질 수는 없다고 합니다.

    물론 체감적으로는 나아졌다고 느낄 수는 있다고 합니다.

    눈을 혹사하지 말고, 눈이 피로하다싶으면 먼 산, 먼 곳을 보세요.