기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아기 우유 먹이는 시기가 언쯤일까요?

아기들이 어머니들의 젖을 때고 우유를 주식으로 섭취하는 시기는 언제부터인가요? 그리고 우유를 섭취하는데 마시면 안돼는 우유가 따로 있을까요?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.12.17

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    우유와 같은 경우 아이가 돌이 지난 이후에

    먹이는 경우가 많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 우유를 먹이시는 시기는 보통 돌 이후라고 합니다.

    특히 우유의 경우 일부 아이들은 알러지 반응을 보이는 경우가 있다고

    하니 먹이기 전 알러지 검사 등을 병원에서 받아보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 우유를 주시는 시기는 돌 이후가 되겠습니다.

    모유를 먹이셔도 돌 이후에 우유를 주어도 됩니다.

    돌 이후 부터는 일반식을 먹는 시기이기도 하기 때문에 이 시기에 우유를 먹여도 됩니다.

    또한 아이의 장을 고려해야 하는데요. 장이 민감한 아이라면 생우유 보다는 멸균 우유를 먹이시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    돌 무렵부터는 아이에게 생우유를 먹이고, 두돌이 지나면 지방의 양을 반으로 줄인 저지방 우유를 먹이면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 생우유 먹이는 시기가 궁금하군요.

    ]모든 아기들에게 동일한 시기를 적용할 수 있는 건 아니지만 보통 소화력과 흡수력이 크게 좋아지는

    생후 12개월 이후부터 생우유를 먹이는 게 일반적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생우유는 돌 정도에 먹기 시작합니다

    바로 우유로 바꾸지 마시고, 서서시 우유의 양을 늘리기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우유가 젖대신에 주식으로 들어가는 시기는 보편적으로 돌때로 볼수있습니다

    돌이지나면서 칼슘이 필요해져서 우유로 섭취하게 하면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이우유먹는시기

    1.돌이후

    2.저지방우유는피하기

    참고하시면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 돌까지 모유나 분유를 먹고 돌이 지난 후에는 생우유를 먹을 수 있습니다.

    돌 전에 생우유를 먹는 것은 위험하며 돌 이후부터 먹을 수 있도록 해주시되 분유를 먹는 아기라면

    더 늦게 먹게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    우유를 주식이 아니라 보충식이 되어야 합니다

    우유를 먹이는 시기는 12개월 정도가 지나면 먹여야 합니다

    이 시기엔 이유식이 주식이 되어야 하며, 우유로 보충을 해줘야 합니다