초연결초인류
초연결초인류23.11.20

헌혈전 고기류를 당일날 섭취하면?

헌혈하는 당일에 돼지고기나 소고기 등을 먹고 헌혈하면 안되나요? 오래 전에 계란도 기름에 튀기기에 안된다고 했던 기억이 있어서요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    헌혈 전에 먹으면 안되는 음식들이 몇가지가 있는데 많이 드시는 거 아니라면 사실 헌혈을 위해서 검사를 할때 보면 큰 문제없이 통과가 되었던 것으로 기억하고 있습니다.

    실제로 헌혈 전에 고기는 꼭 절대가 아니라 가급적 피하는 정도라서 아주 적은양을 드시는건 큰 문제는 되지 않고.. 혹시.. 헌혈 거부가 될 수 있으니 주의를 해라 정도입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    기름진 음식을 먹지 말라고 하는 이유는

    헌혈 전에 헌혈 검사를 하게 되는데

    이때에 혈액속에서 기름이 보이게되면

    헌혈이 불가능하다고 판단합니다