세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

소생고기는 많이 먹는데 돼지고기 생고기는 왜 안 먹는거죠?

소고기 육회를 좋아해서 종종 정육점에서 사다 먹는데요.

티비를 보니 돼지고기를 육회로도 먹더라구요. 근데 도축장에서 당일 잡은 돼지고기만 먹는다고하던데요.

왜 소고기는 육회로 시간이 지나도 먹을수 있는데 돼지고기는 육회로 별로 안 먹는거죠? 돼지고기는 육회로 먹으면 몸에 안 좋나요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지고기는 육회로 안먹는 이유는 예전의 비위생적인 사육환경 때문입니다.

    당사는 소든 돼지든 기생충이 있었죠.

    그러나 소의 기샹충은 사람을 죽일 정도까지는 아녔으니 회로도 먹었습니다.

    그러나 돼지의 기생충은 심하면 사람을 죽게 만들었으니 회로 안먹을 뿐 아니라 잘 익혀 먹으라고 했던 겁니다.

    그 때의 생각이 지금까지 전해져 온 것입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    돼지고기는 육회로 먹기에 부적합한 고기 입니다.

    생으로 먹기엔 육질도 질기고 입에서 우선 거부감을 느끼거든요.

    입에서 거부하니 안 먹게 되는거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    돼지는 바이러스균이 많아 익혀서 먹어야 몸에 문제가 생기지 않습니다. 예전보다는 균이 없다고하나 그래도 익혀드시길 추천드립니다.