감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

컴퓨터에서 CPU는 정확히 어떤일을 하나요??

컴퓨터 안에서 CPU가 굉장히 중요하다고 들었는데 CPU는 정확하게 어떤 일을 하는건가요??
정확하게 구체적인 설명 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터에서 CPU는 Central Processing Unit의 약자입니다.

    CPU는 컴퓨터의 모든 명령을 처리하고, 데이터 계산, 작업 조정등 사람으로 치면

    두뇌에 해당한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    CPU는 Central Processing Unit의 약자로, 컴퓨터의 가장 중요한 부품 중 하나입니다. CPU는 컴퓨터의 모든 명령을 처리하고, 데이터를 계산하고, 작업을 조정하는 등의 역할을 담당합니다.

    컴퓨터에서 CPU는 주요한 기능 중 하나인 명령어 해독과 실행을 수행합니다. 컴퓨터는 프로그램 또는 사용자 입력과 같은 명령을 이진수 형태로 변환하여 CPU가 이해할 수 있는 명령어로 변환합니다. CPU는 명령어를 해독하고, 데이터를 읽어들이며, 연산을 수행하고, 결과를 저장합니다.

    또한, CPU는 컴퓨터의 다른 하드웨어와 연결하며, 하드웨어 간의 통신을 가능하게 합니다. 예를 들어, CPU는 하드디스크나 RAM과 같은 주요 컴퓨터 부품들과 통신하여 데이터를 읽고 쓰는 등의 작업을 수행합니다.

    따라서, CPU는 컴퓨터의 중앙 제어 장치로서, 모든 데이터 처리와 작업을 관리하며, 컴퓨터의 성능에 직접적인 영향을 미치는 가장 핵심적인 부품 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    모든일을 합니다

    컴퓨터 시스템을 통제하고 프로그램의 연산을 실행 · 처리하는 가장 핵심적인 컴퓨터의 제어 장치가 CUP구요

    컴퓨터의 나머지부품들은 CPU를 도와주거나 CPU가 한일을 사람이 알아볼수 있게 바뀌주는 겁니다

    극단적으로 말해서 CPU랑 키보드만 있으면 그게 컴퓨터죠.