심심한곰255
심심한곰25523.01.20

화이트 보드에 오래된 낙서 제거방법이요?

화이트 보드에 아이들이 그린 오래된 낙서를 제거하고싶은데요.

어떠한 방법으로 낙서를 제거할수있을가요?

지우개로 아무리 문질러도 안지워지네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화이트 보드에 물파스로 마른천이나 휴지로 닦아주면 효과적입니다. 물파스 대신 알코올을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    화이트 보드에 오래된 낙서를 제거할때는 화이트보드 전용 클리너를 사용하면 오래된 얼룩도 깨끗하게 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    알코올 뿌려서 가볍게 닦아주시구요. 매직클린으로 닦아주시면 깨끗하게 제거됩니다. 다만 오래돠 낙서가 문제이기 보다는 코팅이 다 벗겨졌을걸로.보입니다