청소생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.13

화이트 보드판에 낙서 지우는 방법이요?

화이트 보드판에 아이들 낙서때문에 너무 더러워서 지울려하니 오래되어서인지 지우개로 안지워지더라고요.

물티슈로 힘을 주고 딱아야 간신히 지워지던데요 낙서 쉽게 지우는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    지워지지 않는다면, 물파스 보다는 약국이나 시중 판매되는 에탄올(알콜)이 좋고, 급하시다면 차라리 소주로 닦아주시는 것이 좋습니다. 정말 급한경우에는! 보드마카에는 알콜성분이 들어간 제품이 많기 때문에 자국위에 보드마카를 색칠하고 곧바로 닦아내는 방법도 있습니다

  • 오랫동안 보드마카를 지우지 않아서 자국이 말라버린 경우, 아세톤이나 물파스를 이용하여 지우는 방법이 있지만 보드 면을 약하게 만들수 있기때문에 소주로 닦아주시는 것이 좋습니다.