약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

리도멕스 내성을 피하려면 얼마나 중단했다가 발라야할까요?

나이
성별
남성

얼굴 피부에 증상때문에 리도멕스를 일주일정도 바르고 중단했습니다. 그러나 다시 일주일 후에 증상이 재발해서 다시 도포하려고 합니다.. 중단 후 텀은 얼마나 두고 다시 바르는게 좋을까요? (참고로 도포를 중단한지는 오늘기준 8일정도 되었습니다 )

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.06.30

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    리도맥스는 증상이 계속된다면 소량으로 발라주셔도 괜찬습니다.

    증상이 좋아지면 멈추시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    2~3일 정도 쉬고 다시 바르시면되는데 리도멕스를 끊었을 때 다시 올라오는거라면 단순 피부염증이 아닐 수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금처럼 일주일 연속하여 사용했다가 2~3일 중단 후 다시 사용해주시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    스테로이드제 성분입니다. 면역력이 약해질슈잇어 7일정도 사용 후 몇일 후 재사용 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그정도 텀이면 충분합니다. 2주 이상은 개인의 판단으로 연속으로 사용하지 않는게 좋습니다.

    증상이 자주 재발한다면 주말에만 바르고 평일에는 안바르는 요법으로 유지를 하기도합니다.