쌈박한쇠오리199
쌈박한쇠오리19923.02.18

휴대폰을 저렴하게 구입하고 싶은데 어떤 방법이 좋나요?

휴대폰을 교체할 주기가 와서 폰을 사려합니다. 어떤 방법으로 사야 싸게 살 수 있는지 고수님들의 조언을 듣고싶습니다. 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자애로운호랑나비83입니다. 보통 성지라고불리는곳이 있는데 여기를 발품팔아서 찾아가거나 아니면 온라인쇼핑몰에서 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

    자급제 폰 구매하시고 알뜰폰 통신사 개통하시는게 요즘 저렴한 방식입니다 괜히 비싼요금제 쓰지마셔요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    새기기를 대리점이나 쿠x에서 사는거아니면 중고래 거래하시는거 말고는 싸게 사는거는 없을거같아요 아니시면 요금제를 알뜰폰으로 해서 새로 구입하는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 운좋은늑대95입니다.

    요즘 대세는 자급제폰 알뜰요금제입니다.

    이때 제값을 주고 사기보다는 이전 모델 검색해보시고.

    그리고 중고거래 플랫폼에도 미개봉 상품이 저렴하게 나오니 거기서 사시는걸 추천합니자

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    인터넷으로 구매는 매우 위험합니다

    수도권이면 발품을 팔아서 용산을 추천합니다

    새폰을 구매하신다면 다 비슷하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 실유시897입니다.

    중고폰을 구매하는게 좋을 것 같아요

    요즘은 노는 폰들이 흘러 넘치기 때문에

    동네 평판 좋은곳 네이버로 검색해서 찾은후

    몇군데 둘러본다음에 결정하면 좋을 것

    요즘은 중고폰도 a급 많아 퀄리티 좋을 겁니다