고혹적인가마우지34
고혹적인가마우지3423.02.03

신기종 휴대폰 알뜰 구매 방법 노하우 알려주세요.

휴대폰 교체 시기가 다가오네요.

신기종 휴대폰을 어떻게 하면 저렴하게 구매할 수 있을까요?

알뜰 구매 할 수 있는 노하우 좀 알려주세요.

  • 제 경험상 말씀드리자면, 가격방어가 잘되는 폰은 아이폰이며, 가격은 오픈할때 정가로 구입하고 이벤트 참여하는게 가장 빨리사용하고 저렴하게 사는거 같습니다.

    폰보다 요금제를 낮추는게 오히려 장기적으로 이득이며, 요금 메이저통신사보다 알뜰폰 요금제로 이용하시는게 훨 이득입니다.

    저의 경우 아이폰14프로 나오자마자 직구로 구입해서 알뜰폰 무제한으로 월 2만원으로 이용중입니다