기타 고민상담고민상담
넉넉한굴뚝새131
넉넉한굴뚝새13124.02.18

삶은 도대체 왜 살아야될까요?

도데체 왜 살아야할까요? 인생현타오고 그냥 내가 뭘 위해 사는지 모르겠어요

어짜피 다 죽는데 그렇게 힘들게 노력해서 살아야될까요?

결국 뼈빠지게 일하고 노력하다가 돈 모으고 부가 생기면 다 늙고 병들텐데

그냥 왜 사는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그래서 인생무상 공수레공수거란 말이있어요. 삶에너무 욕심이나집착하지말고 자연스레사는게 답이에요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    사는게 즐겁지않으신가요?

    늘 삶에 걱정이 많으신가요?

    불행해 보이는 이들이 걱정이 되신가요?

    삶은 그저 사는게아니고 내삶이 되어야한다고 생각합니다.좀더 내삶을 즐기고 살아가는 생활을 만들어 가셔요.하루하루 사는것 또한 보람된거여요. 내 삶에 회의가 오면 당장 밖으로나가 하늘한번 올려다보고 가벼운 스트래칭으로 근육을 이완 시켜보셔요. 나른했던 정신과 육신을 깨우셔요.아직 젊고 앞날이 창창하신 나이인거 같은데 젊은날 한번쯤 방황했었던 때 있었더랬습니다. 바쁘게 여기까지 달리다보니 어찌 살았는지 까마득히 인생고개를 넘어가버렸네요!

  • 안녕하세요. 유쾌한칠면조121입니다.

    보통의 경우 늙어 병들어 죽기 때문에

    자식을 낳아 기르기위해 산다고 합니다.

    그게 삶의 궁극적 목적이라고