자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.12

마진퍼센트 계산하는 방법이 궁금합니다.

어떤 물건에 대한 마진 35%에 대한 판매가를 계산 하고 싶은데요.

만약 500원 짜리의 매입 원가의 물건이 있다면

이 매입물건이 판매가의 35%를 차지하게 하는 판매가 설정하는 공식이나 방법

같은게 있을지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    원가가 천원이면 판매가가 이천원일때 마진이 100프로가 되겠죠.

    그럼 판매가가 1,350원이 되면 마진율은 35프로가 되는데, 실제로는 전기세 등 각종 공과금과 인건비, 월세 등 다 넣어서 계산해야 합니다.