자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.31

물품의 판매가는 어떻게 정해야 하는지 궁금합니다.

장사 하시는 분들은 제품의 판매가를 정할때

매입한 제품의 단가에 원하는 마진을 더하는것으로 알고 있는데요.

그렇다면 그 매입 제품의 공급가에 마진을 더해서 판매를 하는것인지

아니면, 제품의 공급가에 부가세를 더한 총금액에 마진을 더해서 판매가를 정하는 것인가요?

어느것으로 판매하는 방법일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀은 원가에 부가세를 더한 금액에서 마진을 넣느냐 원가에 마진을 넣느냐 이 말씀인데 마진은 판매업체마다 기준이 다르기 때문에 뭐라 말씀 드리기 어렵습니다

    마진율도 10%를 잡느냐 20%를 잡느냐 다른거니까요..

    보텅 원가에 마진을 더하고 그 금액에 부가세를 넣는게 일반적이지 않을까 싶습니다