탈퇴한 사용자

여름에 에어컨은 계속 켜놓는게 절약하는 방법인가요?

이제 무더운 여름이 코앞으로 다가오고 있습니다. 뭔가 무서워지네요ㅜㅜ여름에 약해서...여름에 에어컨은 계속 켜놓는게 절약하는 방법인가요?

  • 파란숲제비158
    파란숲제비15823.05.14

    에어컨을 사용하지 않을때는 코드를 뽑는게 대기전력을 절약하게 할 수 있구요 자주 에어컨을 켰다 껐다하는것 보다는 약 25도에서 26도로 켜두시는것이 더 절약됩니다.

    실외온도 대비 5도에서 6도가량 낮게 설정해두는것 또한 방법이구요

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    일단 에어컨을 키지말고 선풍기를 키면서 한번 참아보세요 어느정도 참아보시고 좀 더워진다싶으면 에어컨을 키는게 맞는거같아요

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    요즘에어컨은 껏다켰다해도 전기가 그나마적게듭니다. 사용하실때만 켜주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 대담한관수리64입니다.

    요즘나오는 에어컨은 인버터 방식이라 지정온도에 도달하면 실외기가 안돌아서 껏다켯다 하는거랑 별차이없습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 우선 가장 낮은 온도로 사작해서 어느정도 시워해지면 19도 정도로 일정 온도 맞춰놓고 유지하는게 좋습니다