자동차생활
신기한박새294
신기한박새29423.06.02

뒷자석 안전벨트 자가 교체방법?

조수석 뒷자라 안전벨트를 락이걸려서 줄을 가위로 절단하였는데. 안전벨트 줄만 사서 교체 할 수

있나요?

안전벨트 규격은 자동차 전부 동일하니가요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    안전벨트 줄만 교환은 불가능하다고 보시면됩니다. 안전벨트는 사양에따라 가격과 사이즈도 다르게됩니다. 구형타입은 안쪽에 안전벨트 줄만 있고 요즘나온 신형타입은 안쪽에 화약이 들어있어 사고시 안전벨트를 당겨주는 역활을하는 신형은 한번 쓰고 바꿔야하는 타입입니다.

    어떠한 타입인지 잘 알아보시고 센터를 방문해서 자세하게 알아보시는것을 추천합니다.