신경과·신경외과의료상담
점잖은카멜레온206
점잖은카멜레온20623.12.21

며칠째 오한, 발열, 식은땀 등 약을 먹어도 나아지지 않아요

나이
성별
남성

병원에서 독감과 코로나 검사를 했는데 모두 음성이 나와서 단순 감기겠거니 하고 병원에서 약을 받아 3일째 먹고 있습니다. 약을 처음 먹었을 때는 좀 호전되나 싶었는데, 3일째 되는 오늘 다시 식은땀과 오한, 발열이 있습니다. 15살 동생이 있는데 동생도 며칠째 열이 38도 정도 나오고 있습니다. 동네 병원을 다녔는데 큰 병원을 가봐야 될까요? 약먹으면 나을줄 알았는데 이제는 슬슬 걱정이 됩니다.

  • 큰 병원에 간다고 하여서 큰 차이가 생기거나 하지는 않을 것입니다. 결국에는 약물 복용을 하며 증상을 조절하고 시간이 경과하며 스스로 회복되길 기다리는 수밖에 없습니다.