색다른왕나비149
색다른왕나비14923.07.13

습도와 짜증 간의 상관 관계가 있는지 궁금합니다.

습도가 높은 날에 불쾌지수가 올라간다고 하잖아요.

습도와 짜증 간에는 어떤 상관 관계가 있는지 궁금합니다.
어떠한 이유로 짜증 유발이 더 되는지도 설명해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    습도가 높다보면 몸에 땀이 나면서 끈적한 땀이 몸전체에 머물러 있어서

    끈적끈적하다 보니 불쾌지수가 더 올라갑니다

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 습도가 공기중에 많으면 사람들의 불쾌지수를 자극해서 짜증이 유발된다고 합니다. 밀접한 관계가 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    습도가 높으면 땀이 잘 증발하지 않고 몸에서 흐르거나 끈저끈적한 상태가 되어서 볼쾌감이 높아집니다