잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.20

건강한 수면을 위한 꿀팁은 무엇인가요?

같은시간을 자도 수면의 질을 높이면 개운하게 일어거같은데요 건강한 수면을 자기위한 꿀팁은 어떤것이 있나요?? 그리고 수면의 질을 높이는게 중요한가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    커피와 같은 카페인 음료를 줄이고 주무시기 전에 휴대폰이나 디스플레이는 최대한 자제하시면서 눈을 보호해주시면 수면의 질을 높이기에 충분합니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 전자제품과는 거리를 두어야하고 자기전 명상도 숙면에 도움되니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    명상은 수면의 효과를 극대화하는 데 도움이 되는 치료법 중 하나입니다. 잠자리에 들

    기 전 10~15분 동안 기본 호흡법이나 수면용 명상을 실천해보세요. 편안한 자세에서

    깊고 천천히 숨을 쉬며 정신을 차분하게 하면 건강한 수면을 유도할 수 있습니다. 명상

    은 스트레스를 해소하고 마음을 안정시키는 효과도 있으므로 수면의 질을 향상시키는

    데큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 주기적인 운동을 해주면 좋을듯합니다. 일반적인 방법을 말씀드리자면

    -규칙적인 수면 시간과 수면량을 유지하세요.

    -취침 전에 카페인과 알코올을 피하세요.

    -잠자리에 들기 전에 따뜻한 목욕을 하거나 명상을 하세요.

    -침실은 어둡고, 조용하고, 시원하게 유지하세요.

    -잠자리에 들기 전에 과식하지 마세요.

    이정도가 있겠습니다.