고혹적인매미190
고혹적인매미19023.10.25

스마트폰을 2년 넘게 사용하면 왜 느려지는 걸까요?

스마트폰을 2년 넘게 사용하게 되면 왜 처음 구매 하였을때 보다 느려지는 걸까요?

빠르게 할수 있는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휴대폰을 오래 사용할수록 전자제품 특성상 느려질수 있는데 그 이유는 앱들은 점점 무거워지고.. 스마트폰 용량은 한정적이고.. 또 오랫동안 작동을 하고 있어서 재부팅을 하실 필요도 있습니다.

    재부팅하시면 일시적으로 느려지거나 이상 증세를 보이는 경우는 거의 원복이 됩니다.